Загрузка...
Загрузка...

Путь принцессы Дианы к гибели: история в фотографиях

В ночь на 31 августа 1997 года в автокатастрофе в центре Парижа погибла принцесса Диана. Через двадцать лет, что прошли с момента страшной аварии, личность Леди Ди по прежнему вызывает интерес у миллионов поклонников, для которых она навсегда осталась сказочной Золушкой. Вот только сказка оказалась с несчастливым концом…

Детство Дианы Фрэнсис СпенсерНет, Диане не пришлось с утра до вечера батрачить на жестокую мачеху, перебирая чечевицу и сажая белые розы в саду, как это описано в старой сказке. Однако уже в детстве девочка столкнулась с первым серьезным предательством — ее родители развелись, и будущая принцесса осталась жить с отцом: мать исчезла из ее жизни.

Уход матери стал для Дианы серьезным психологическим испытанием, а натянутые отношения с появившейся в доме мачехой повлияли на формирование ее характера.

Первая встреча с Чарльзом состоялась, когда Диане было 16 лет. Тогда принц приехал на охоту в Элтроп (фамильное поместье Спенсеров). Никакого намека на роман или влюбленность тогда не было, а Диана через год перебралась в Лондон, где снимала квартиру с подругами.

Несмотря на своё знатное происхождение, Диана устроилась воспитательницей в детский сад. Будущая принцесса никогда не стыдилась работы.

Чарльз и Диана: обреченный бракПосле совместных выходных, проведенных в 1980 году на борту яхты «Британия», между 30-летним Чарльзом и 19-летней Дианой начались серьезные отношения. Принц представил королевской семье свою избранницу, и, получив одобрение Елизаветы II, сделал Диане предложение.

Помолвочное кольцо будущей принцессы обошлось Чарльзу в 30 тысяч фунтов. Украшение состояло из 14 бриллиантов и гигантского сапфира. 

Через много лет это самое кольцо, доставшееся ему в наследство от матери, подарит старший сын Дианы Уильям своей невесте Кейт Миддлтон.

Бракосочетание Дианы и Чарльза стало одним из самых ожидаемых и пышных. На свадьбу было приглашено 3,5 тысячи гостей, а трансляцию церемонии посмотрело более 750 миллионов человек.

Свадебное платье Дианы до сих пор считается самым шикарным в истории.

 

Однако семейное счастье Дианы оказалось слишком коротким.

Через год после свадьбы у супругов родился старший сын Уильям, а еще через два года — Генри, которого все называют Гарри.

И хотя многочисленные фотографии счастливого королевского семейства регулярно украшали СМИ, уже в середине 80-х Чарльз возобновил свой юношеский роман с Камиллой Паркер-Боулз.

Принцесса Диана — королева людских сердецВ конце 80-х весь мир узнал о романе Чарльза с его любовницей. Жизнь Дианы, мечтавшей о крепкой семье с любимым человеком, превратилась в ад.

Всю свою нерастраченную любовь Диана отдавала работе: принцесса взяла под свою опеку более ста благотворительных организаций.

Диана активно помогала различным фондам, ведущим борьбу со СПИДом, участвовала в кампании по запрету противопехотных мин.

Принцесса посещала приюты, реабилитационные центры, дома престарелых, объездила всю Африку, сама ходила по минному полю.

Диана не только сама жертвовала большие суммы на благотворительность, но и привлекала в качестве спонсоров своих известных друзей из мира шоу-бизнеса.

За принцессой с восторгом следил весь мир. В одном из своих интервью Диана сказала, что хотела бы стать не королевой Британии, а «королевой людских сердец».

На фоне своей популярной жены принц Чарльз выглядел не лучшим образом.

В 1996 году Чарльз и Диана развелись.Тайна смерти принцессы Дианы: случайность или убийство?Развод с Чарльзом ничуть не повлиял на популярность Дианы. Бывшая принцесса продолжала активно заниматься благотворительностью.

Однако подробности личной жизни Леди Ди стали самым вожделенным материалом для масс-медиа.Диана попыталась построить отношения с хирургом-пакистанцем Хаснатом Ханом, ради которого даже готова была принять ислам.

В июне 1997 года Леди Ди познакомилась с сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом, а уже через месяц папарацци удалось сделать сенсационные снимки с отдыха пары в Сан-Тропе.

31 августа 1997 года в Париже, под мостом Альма на набережной Сены произошла авария, которая унесла жизнь Дианы. Принцесса находилась в автомобиле с Доди аль-Файедом.

В страшной автокатастрофе выжил только телохранитель, который не смог вспомнить ход событий того вечера.До сих пор остается неясной причина аварии. По одной версии, виноват в трагедии водитель, в крови которого был обнаружен алкоголь. По другой версии, виновными в аварии стали папарацци, которые преследовали автомобиль с Дианой.

В последнее время все больше сторонников третьей версии — в смерти Дианы была заинтересована королевская семья, и авария была устроена британскими спецслужбами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*