Загрузка...
Загрузка...

Почему свадебное платье Дианы стало знаком ее трагической судьбы

Сегодня исполняется ровно двадцать лет со дня трагической гибели в автокатастрофе принцессы Дианы. Много воды утекло с тех пор, но люди не забыли о леди Ди, которую называли «народной принцессой» и «королевой людских сердец». В ее жизни было много загадок и роковых случайностей, которые еще предстоит разгадать будущим поколениям. 

Свадебное платье Дианы стало исторической реликвиейСвадьба Дианы Спенсер и наследного принца Чарльза стала самым громким событием 1981 года. Трансляцию этого торжества смотрело 750 миллионов телезрителей по всему миру, что для того времени было абсолютным рекордом. Даже свадебное платье принцессы стоимостью 6000 фунтов стерлингов вошло в историю и стало ценной реликвией английского королевского двора. 

Создание платья с самого начала было окутано завесой тайны. Многие из окружения принцессы были удивлены, когда она доверила пошив свадебного наряда молодым малоизвестным британским дизайнерам Дэвиду и Элизабет Эммануэль. Объяснялось это тем, что лондонская пара была хорошо знакома со вкусом будущей принцессы и еще до свадьбы занималась ее гардеробом. Диана настолько боялась утечки информации о ее платье, что модельеры были вынуждены каждый раз разрывать эскизы после обсуждения их с заказчицей. В итоге платье получилось действительно уникальным: оно было украшено старинным кружевом, принадлежавшим еще бабушке королевы Елизаветы, и вручную расшито более чем 10 000 жемчужин. Длина шлейфа составляла 25 футов (8 метров), что на 5 футов длиннее, чем когда-либо шилось в истории.

Мистические знаки судьбы на свадьбе принцессы ДианыЕдинственное, что почему-то не учли дизайнеры – платье из тафты слоновой кости очень сильно мялось, и пока Диана разместилась в экипаже и доехала до Вестминстерского аббатства, превратилось в пожеванную тряпку. Отчаянные попытки подружек невесты привести его в порядок не увенчались успехом, глубокие заломы можно было разгладить только утюгом. В объемном наряде было очень неудобно перемещаться, и все движения Дианы выглядели неестественными и скованными, как у механической куклы. Поэтому новобрачная была не на шутку удручена и опечалена, тяжелая бриллиантовая тиара вызвала нестерпимую головную боль, а многие присутствующие углядели в этом дурной знак. К тому же молодожены несколько раз запнулись при произнесении клятвы, а Диана перепутала имя будущего мужа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*