Загрузка...
Загрузка...

Действительно ли Екатерина Тихонова дочь Путина? Доводы «За» и «Против»

Высокопоставленным людям часто приписывают наличие любовниц и внебрачных детей. Зацепившись за малейшую деталь, журналисты раздувают настоящую сенсацию, додумывая невероятные факты и подробности. Особый интерес вызывает личная жизнь Владимира Путина. Помимо неподтвержденного романа с Алиной Кабаевой продолжается обсуждение того, что младшей дочерью президента является Екатерина Тихонова —  глава фонда «Национальное интеллектуальное развитие».

С чего все началось?Инициатором расследования стал журналист Олег Кашин. В 2015 году он опубликовал скандальную статью со скромным названием «Она».

В авторском материале Кашин ссылается на публикацию РБК о расширении МГУ. Его внимание привлек акцент на то, что проработкой концепции будет заниматься компания «Иннопрактика» во главе с Екатериной Тихоновой. Об этой женщине на тот момент было почти ничего неизвестно, за исключением того, что она занималась акробатическими танцами.

Ранее до журналиста дошла информация о деятельности младшей дочери Путина, которая якобы курирует проект по созданию научно-технологической долины МГУ.

Сопоставив данные о двух женщинах с засекреченными биографиями, Кашин пришел к выводу, что дочь президента России – та самая Екатерина Тихонова, которая профессионально занималась танцами, а сейчас является главой фонда «НИР» и директором «Иннопрактики». В конце своей статьи журналист предлагает читателям самим сделать выводы о настоящем и будущем законспирированной дочери главы нашего государства.Ситуацию усугубило отсутствие в интернете реальных фотографий Марии и Екатерины Путиных. По запросам пользователей поисковики выдают массу фейков. Найти можно лишь старые снимки, на которых дочери нынешнего президента совсем маленькие.


Доводы «за»

  • О Тихоновой практически ничего не известно. Ее биография – сплошное белое пятно, а от любых комментариев и интервью она отказывается. Вряд ли такая скрытность является женским капризом или вызвана природной скромностью девушки. Известно лишь, что Екатерина родилась в ГДР именно в тот период, когда там проживал Владимир Владимирович.
  • Многие интернет-пользователи увидели явное сходство между танцовщицей и Людмилой Александровной Путиной (бывшей женой президента).
  • Тещу Владимира Владимировича зовут Екатерина Тихоновна Шкребнева. Олег Кашин предположил, что дочь Путина взяла себе псевдоним, придуманный на основе отчества бабушки.Партнером Тихоновной по акробатическим танцам на протяжении долгого времени являлся Иван Климов. Что интересно, сотрудник с таким же именем числится в фонде «Национальное интеллектуальное развитие».
  • Известно, что Екатерина замужем за Кириллом Шамаловым, отец которого считается хорошим другом Владимира Путина (в лихие 90-е они вместе основали дачный кооператив «Озеро»).

Сам Кирилл занимает пост вице-президента холдинга «Сибур», а его старший родственник является совладельцем банка «Россия». К слову, это финансово-кредитную организацию называют «личной кассой Путина» и «банком друзей президента». Такие совпадения не кажутся случайными. На днях издание Bloomberg сообщило о разводе Шамалова и Тихоновой, но информация пока не подтвердилась.

  • Еще больше вопросов вызвала причастность женщины к научному совету МГУ. Непонятно, как она вошла в его состав (в возрасте 27 лет!), не написав ни одной научной статьи или диссертации. В чужих работах Тихонова была указана лишь соавтором. Скорее всего, без покровительства высших сил тут не обошлось.

  • Агентство Reuters оповестило читателей о том, что Манфред Мохаб (вице-президент всемирной конфедерации рок-н-ролла по юридическим вопросам) подтвердил родство танцовщицы и президента РФ. По словам журналиста, он дважды получил утвердительный ответ на вопрос о близких отношениях Тихоновой и Путина.

  • Ранее агентство ссылалось на слова председателя правления «Газпромбанка». Андрей Акимов первым подтвердил догадки Reuters: «Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей».

Доводы «против»

  • Официального опровержения интернет-гипотезы корреспонденты так и не дождались, но Манфред Мохаб и Андрей Акимов заявили, что никогда не говорили о Екатерине Тихоновой в контексте родства с президентом. Агентства, которые ссылались на их слова, так и не предоставили обещанные видео- и аудиозаписи в качестве доказательств. Немного конкретики добавил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Путина сказал, что не владеет информацией о личной жизни президента, но отметил при этом: «… доля правдивой информации в публикациях такого рода до смешного мала».

  • Говоря о своей семье, президент дал понять, что его дочери – непубличные личности, которые не имеют отношения к политике и бизнесу. Владимир Владимирович заявил о нежелании рассказывать подробности из соображений безопасности. Возможно, журналистов очень зацепила эта тема, поэтому они решили раздуть целую шпионскую историю, попутно обрастающую новыми подробностями.

  • Тему личной жизни Путина и его семьи регулярно затрагивают все СМИ от международных агентств до желтой прессы. Дочерей президента постоянно выдают замуж. Например, в 2010 году в сети активно обсуждалась свадьба той же Екатерины с корейским дипломатом Ен Чжон-Гу. Опять же в качестве доказательства приводились слова высокопоставленных людей, но история оказалась очередной газетной уткой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*